Glutenina detossificata per la preparazione di alimenti a fini medici speciali.
Il brevetto n. 102025000022489, depositato il 02 settembre 2025 ed inserito nella banca dati ENEA il 05 settembre 2025, è disponibile per il licensing.
DESCRIZIONE
Modificazione della sequenza amminoacidica di una omega glutenina ad alto peso molecolare, finalizzata alla riduzione/eliminazione dei suoi effetti infiammatori in individui affetti da celiachia o intolleranti al glutine, e produzione della proteina modificata in sistemi di espressione eterologhi, per la formulazione di alimenti a fini medici speciali.
VANTAGGI
Possibilità di formulare alimenti a fini medici speciali di nuova generazione, caratterizzati da proprietà nutrizionali e organolettiche superiori a quelle degli alimenti ‘gluten free’ attualmente presenti sul mercato.
APPLICAZIONI
Preparazione di alimenti destinati agli individui che soffrono di celiachia o agli individui inclini a sviluppare la malattia.
INVENTORI
Baschieri Selene, Donini Marcello, Lico Chiara
NUMERO PRIORITA'
102025000022489
Ultima modifica: 28 Ottobre 2025
				