AMBITO DI RICERCA

BIOPRODOTTI, BIOPROCESSI E BIOTECNOLOGIE

In questo ambito di ricerca viene promossa e sostenuta la valorizzazione, la sostenibilità e la competitività di alcune produzioni agroalimentari tipiche dell’ambiente mediterraneo, attraverso l’utilizzo delle scienze omiche e delle nuove tecniche di miglioramento genetico. Inoltre sviluppa la ricerca per la individuazione e identificazione di metaboliti da matrici biologiche per la produzione di alimenti funzionali/nutraceutici con proprietà “salutistiche”, produzione di biomolecole, biofarmaci e diagnostici innovativi con lo sviluppo di nuovi sistemi di produzione. Infine sviluppa sistemi produttivi delle aree food e no-food, con la finalità di sviluppare prodotti e processi innovativi mediante l’utilizzo delle Tecnologie Abilitanti (KETs), delle Biotecnologie industriali (White Biotechnologies) e delle Tecnologie di Processo, soprattutto Mild Technologies, nei settori produttivi dell’agroindustria e della bioindustria.

AFFERISCONO A QUESTO AMBITO DI RICERCA: